АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Бесплатная еда

Криминальная хроника

Вечером 20 октября в магазине, расположенном на ул. Зверева, свободным доступом пропали продукты питания на общую сумму более 3 тыс. рублей. Установлено, что моментом воспользовалась неработающая жительница Новосокольников 1989 года рождения.

Сейчас похитительница разыскивается. И хотя продукты, понятное дело, будут к этому времени уже окончательно съедены, отвечать за них все равно придется.

Принтер не отдыхает

24 октября в выручке торговой точки заречного микрорайона обнаружена фальшивая купюра достоинством 5 тыс. рублей. Признаки подделки налицо - даже специальное оборудование не требуется.

Весь расчет ловкачей, которые используют цветные принтеры не по назначению, в том, что люди не будут разглядывать толком бумажку, которую им дадут в руки. Разглядывайте, пожалуйста. Разглядывайте внимательно и тщательно.

Пугал вирусом

Стал известен еще один факт телефонного мошенничества. 10 сентября пострадала жительница Великолукского района, 1980 года рождения. Ей позвонил на мобильный телефон неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка с трогательным рассказом, что с ее карты сейчас снимаются деньги и этому нужно срочно помешать.

Все как всегда в таких случаях. Единственным новшеством стал аргумент лжесотрудника лжебанка, что, якобы, в приложение попал вирус и персональные данные владелицы карты следует ему сообщать в самом срочном порядке. Обычно до вирусного аргумента в разговоре дело не доходит.

Хотя, что тут ни говори, результат получается у таких бесед один. С карты женщины произошло списание около 46 тыс. рублей.

Отнял выручку

Вечером 24 октября в здание аптеки, находящейся на ул. Вокзальной, наведался посетитель, которого интересовали не лекарства, а выручка. С применением насилия он отнял у фармацевта 1950 года рождения 13 тыс. рублей и скрылся.

Так человек, который несет другим здоровье, получила ни за что закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Очевидно, что позднему посетителю некоторые лекарства явно не помешали бы.

Прямо из комнаты

В ночь на 25 октября из комнаты общежития по пр. Октябрьскому свободным доступом пропал мобильный телефон стоимостью 21 тыс. рублей. В полицию с заявлением обратилась владелица 1998 года рождения.

Оперативно сотрудники уголовного розыска восстановили истинный ход событий. Изобличен неработающий гражданин 2001 года рождения.

Позарился сосед

С 25 августа по 13 сентября произошел взлом входной двери квартиры в доме, расположенном на ул. Зверева. Было похищено различного имущества на более чем 25 тыс. рублей: телевизор, фотоаппарат, два женских платья, детские вещи, чайный сервиз, кухонная посуда.

Сейчас установлено, что соблазнился чужим неработающий сосед 1986 года рождения. Ходил он так, ходил возле двери и однажды зависть оказалась сильнее.

Избиты супруги

27 октября, ночью, возле клуба на ул. Некрасова словесный конфликт перерос в драку. Парни 1996 и 1993 годов рождения избили великолучанина 1990 года рождения и его супругу 1993 года рождения. Что стало причиной таких бурных действий, выясняется.

Тем временем медики диагностировали у мужчины сотрясение головного мозга и закрытый перелом нижней челюсти, у женщины - ушиб мягких тканей лица.

Врезался в столб

В 21.10 того же воскресенья водитель 2000 года рождения, который находился за рулем автомобиля «ВАЗ-21120», не справился с управлением и въехал на скорости в световую опору.

Завершилось все сравнительно благополучно. Водитель отделался лишь ушибом грудной клетки.

Андрей КАНАВЩИКОВ

По информации пресс-службы УМВД России по Псковской области, представителя отдела МВД России по г. Великие Луки Л. И. Ивановой

Создано: 07.11.2019 10:59

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика