АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

В Великих Луках продолжаются работы по благоустройству дворов

В рамках Федеральной программы по благоустройству дворовых территорий на 8 округе Великих Лук уже третий год идет активное благоустройство дворовых территорий. Так, на прошлой неделе во дворе дома № 3 на площади Калинина завершился ремонт асфальтового покрытия.

«Каждый двор нуждается в ремонте или обновлении, - рассказала Татьяна Фомченкова, депутат городской Думы по округу № 8, член фракции «Единая Россия». - Вот уже третий год благоустройство дворов осуществляется на средства, превосходящие возможности муниципального бюджета. В этом году мы отремонтировали двор по адресу: площадь Калинина, 3. Так как двор очень маленький по межеванию, то пришлось объединить территорию двух домов: по площади Калинина, 3 и по проспекту Ленина, 57.  Асфальтирование территории именно в этом дворе важно, поскольку там стыкуются несколько магазинов. Первые этажи домов 1 и 3 по площади Калинина всегда были отданы под различные магазины. Там постоянно разгружают товар, ездят тяжелые машины, которые сильно портят асфальтовое покрытие. Такого рода дворы нуждаются в более частом периодическом ремонте».

Первое, что было сделано, это уложено прочное асфальтовое покрытие, рассчитанное по современным технологиям. Также по заявлению и проекту самих жителей была уложена плитка, установлены удобные, красивые и современные ограждения, поставлены вазоны, в которые жители смогут высаживать цветы, чтобы сделать дом красивее, установлены скамейки.

«Общественные советники 8 округа стали для меня, прежде всего, помощниками, которые рассказывают о своих проблемах. Среди них есть люди с активной жизненной позицией, глубоко неравнодушные, - подчеркнула Татьяна Александровна. - Прежде всего, выражаю благодарность Афанасьевкой Екатерине - общественному советнику дома 3 по площади Калинина. Человек неравнодушный, яркий и позитивный. Именно она “подняла” жителей своего дома, чтобы собрать подписи за благоустройство территории».

Также на 8 округе в планах - асфальтирование некоторых въездов во дворы. Татьяна Фомченкова и общественные советники, которые рядом с ней, - сторонники преобразований. Поэтому благоустройство дворов и дорог для лучшей и качественной жизни горожан  будет продолжаться.

Екатерина Коновалова

Фото автора

 

Создано: 07.11.2019 11:04

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика