АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

В Великих Луках проходят интеллектуально-творческие каникулы

С 2014 года у нас в стране реализуется проект по открытию Кванториумов, представляющих новый формат дополнительного образования детей.

В Псковской области Кванториум уже работает в городе Пскове. Следующий будет открыт в Великих Луках.

По инициативе администрации ПОИПКРО, псковского Кванториума и МАУО «Лицей №11» с 25 октября в Великих Луках работает профильная смена «Кампус молодежных инициатив».

Для работы в качестве стажеров, по договоренности с доцентом Центра инновационных образовательных технологий ПОИПКРО О. Петровой, были приглашены педагоги дополнительного образования Центра технического творчества А. Караневский и М. Валуев.

Погрузиться в пространство интеллектуальной смелости на время каникул, стать «кванторианцами» смогли вместе с лицеистами и обучающиеся объединения «Робошкола» ЦТТ.

Педагоги Кванториума г. Пскова организовали для ребят занятия по двум направлениям: АЭРОКВАНТУМ и VR/AR (Виртуальная и дополненная реальность). Удивляет то, что кванторианцы погрузились в новый для них процесс очень смело и с большим интересом.

Технологии дополнительной и совмещенной реальности все уверенней занимают место в нашей жизни, переставая быть областью фантастических произведений. В кинематографе, промышленном дизайне, организации различных шоу, архитектуре и строительстве, медицине и других областях современной жизни уже не обходятся без 3D моделирования и программирования.

Можно с уверенностью сказать, что эта область знаний открывает огромные перспективы для творческого поиска и новых изобретений, а специалисты в этой области будут всегда востребованы.

В аэроквантуме ребята не только собирают квадрокоптеры, осваивают принципы их работы и управления, но и получают навыки проектирования собственных аппаратов, опыт работы с различными датчиками и сенсорами БПЛА, программируют их, ставя различные задачи. Беспилотные летательные аппараты, которые выходят из их рук, должны иметь практическое применение: составление карт местности, поиск пострадавших в зоне чрезвычайных ситуаций, разведка и так далее.

Какие задачи поставили перед собой и своими БПЛА юные великолучане - узнаем в конце этой необычной интеллектуально-творческой смены.

luki.ru

Создано: 07.11.2019 11:56

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика