АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

XXII открытый турнир «Память» Финальная игра была красивой

XXII открытый турнир «Память»

23 ноября в спортивной школе олимпийского резерва «Экспресс» прошел XXII открытый турнир по самбо «Память», посвященный великолучанам, отдавшим жизнь в мирное время при защите Отечества.

В турнире принимали участие 146 спортсменов 2003-2004, 2005-2006 и 2009 годов рождения из Пскова, Себежа, Андреаполя, Гатчины, Пушкинских Гор и Великих Лук.

Открыл торжественную церемонию, посвященную старту соревнований, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки. Сергей Чечелов.

Обращаясь к спортсменам, руководитель молодежного отдела Великолукской епархии иерей Димитрий Ласкин, отметил:

- Часто говорят, что пусть победит сильнейший, но это неправда. Бывает, что побеждает не тот, кто победил, а тот, кто проиграл, потому что самый главный наш противник - соперник, который у нас внутри, боец, который все время переживает и хочет стабильности. Иисус Христос говорил, что она у нас внутри - мощный духовный стержень. Помните всегда, что спокойствие и победа решаются всегда внутри. Ваш главный тренер у вас внутри.

Со словами приветствия выступил председатель Великолукской городской общественной организации «Союз десантников» Алексей Скачков. Он пожелал спортсменам здоровья, терпения и мужества и напомнил о том, что данный турнир посвящен великолучанам - героям, погибшим в мирное время при исполнении служебного долга. В память о них Алексей Юрьевич объявил минуту молчания.

По окончании торжественной церемонии открытия начались соревнования по самбо. Главным судьей соревнований выступил судья I категории Игорь Крощенко.

Присутствовавшие родители, бабушки и дедушки юных самбистов горячо поддерживали тех, кто боролся на ковре. Очень многие поединки были очень напряженными, но от этого и очень зрелищными. Все юноши и девушки - молодцы, ведь главное - не победа, а участие!

 

Финальная игра была красивой

Ежегодно в ноябре в Псковской области проходит чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Великие Луки данные соревнования традиционно не обходят стороной. Каждый год наши юноши и девушки - поклонники баскетбола принимают в них активное участие.

В этом году в турнире принимало участие 10 команд из МАОУ «Средняя школа № 12», МБОУ «Средняя школа № 1», МБОУ «Средняя школа № 13», МБОУ «Средняя школа

№ 17», МБОУ «Лицей № 10», МБОУ «Средняя школа № 5», МБОУ «Средняя школа № 7», МАОУ «Кадетская школа», МБОУ «Гимназия имени С.В. Ковалевской» и МАОУ «Лицей № 11».

Первенство школьной баскетбольной лиги проводилось с 5 по 26 ноября. Каждая игра была интригующей и очень зрелищной. Ребята переживали, нервничали, горячо болели за своих сверстников. Но вот и наступил финал!

26 ноября в МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Экспресс» состоялась финальная игра «КЭС-БАСКЕТ». В честном поединке сошлись команды МАОУ «Кадетская школа» и МБОУ «Средняя школа № 1». Главным судьей выступил Игорь Афиногенов.

 Игроки были настроены серьезно, ведь они боролись за 1 и 2 места. На матче присутствовало много болельщиков, которые пришли поддержать свои любимые команды и своих друзей. Группы поддержки справлялись «на отлично». Финальная игра была очень впечатляющей, мощной и очень красивой. Ребята замечательно вели игру, никто не хотел уступать первое место. До последних минут зрители волновались, кто же выиграет? В честном поединке победу одержала команда МАОУ «Кадетская школа».

Настасья ШАХТЕРОВА

Фото автора

Создано: 03.12.2019 17:41

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика