АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Подарок великолукскому зрителю

В последний осенний вечер сотни великолучан устремились на встречу с прекрасным. В Великолукском драматическом театре с полным аншлагом прошел спектакль-комедия «Последний пылко влюбленный», по пьесе известного американского драматурга и сценариста Нила Саймона, в постановке народного артиста России Александра Бурдонского. Билеты на спектакль были распроданы задолго до представления. В комедии задействованы актеры Центрального академического театра Российской Армии: народная артистка СССР, лауреат Государственной премии СССР Людмила Чурсина, народная артистка России Ольга Богданова, народный артист России Александр Дик.

События пьесы происходят в Нью-Йорке в квартире матери владельца рыбного ресторана Барни Кэшмена (в исполнении Александра Дика). Барни - хороший семьянин, отец троих детей. В один прекрасный день он задумывается о смерти и о том, что прожил неинтересную, скучную жизнь: ни разу не изменил жене, не подрался и не ввязался ни в какую авантюру - ни впечатлений, ни приятных воспоминаний… И желая что-то изменить, испытать нечто романтичное, захватывающее, Барни решается изменить своей жене. Для этой цели в квартиру своей матери приводит двух совершенно противоположных по характеру женщин: женщину плоти - Элейн (в исполнении Ольги Богдановой) и женщину духа - Жанет (в исполнении Людмилы Чурсиной). В результате этих двух встреч герой понимает, что рядом с ним всю жизнь была настоящая женщина и что это - его жена Тельма.

Великолукские ценители искусства стали свидетелями искрометной, мастерской игры известных актеров. Комедия прерывалась многочисленными аплодисментами, которые предназначались артистам и поддерживали очень смешные и трогательные моменты постановки. Великолучане отметили талантливую и тонкую игру Людмилы Чурсиной, Ольги Богдановой и Александра Дика. Восхитительная игра актеров никого не оставила равнодушным. Ведь зрители приходят в театр для того, чтобы отдохнуть душой и насладиться игрой настоящих мастеров, которые способны вызвать у них самые глубокие и искренние эмоции.

По окончании спектакля, под несмолкающие овации и крики «браво», на поклон к зрителю вышли все участники пьесы. Всего три артиста, без массовки и обилия декораций, смогли удержать внимание и интерес зрителя на протяжении более двух часов. Людмила Чурсина поблагодарила великолучан за необычайно теплый прием: «Дорогие мои земляки! Спасибо за вашу искренность, за ваше внимание и понимание того, о чем мы хотели рассказать в этой постановке». Она представила своих коллег - актеров Центрального академического театра Российской Армии. И рассказала о том, что на следующий день после гастролей в Великих Луках у народного артиста России Александра Дика - юбилей, ему исполнится 70 лет. Зритель долго не отпускал поистине народных артистов, желая еще и еще насладиться их чистой и талантливой актерской игрой. Спектакль «Последний пылко влюбленный» стал одним из подарков к 100-летию Великолукского драматического театра, который отметил свой юбилей 29 ноября.

Александр КУЗЬМИН

Фото автора

Создано: 06.12.2019 10:11

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика