АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Новый год вселяет надежду

Новый год - один из любимых праздников не только детей, но и взрослых. Ежегодно ветеранские клубы проводят его в ДК Ленинского Комсомола. 23 декабря настала эта долгожданная встреча. За новогоднюю программу отвечал клуб «Трикотажница», председатель Екатерина Васильевна Клепикова. Зал был полон, клубы заняли свои места. Спасибо Е.Г. Васильевой, методисту ДК ЛК, работникам Дома культуры за организацию встречи.

Ровно в 14 часов звучит музыка, начинаются поздравления. Первым поздравил ветеранов директор ДК ЛК, депутат городской Думы Борис Николаевич Можайкин, пожелал всем здоровья, активного долголетия. Затем вручил грамоту одному из активнейших ветеранов города и в связи с 90-летием Н.Д. Жалнину. Николай Дмитриевич выступил с ответным словом и поздравил ветеранов. После этого взял слово Валентин Егорович Афанасьев, председатель городского совета ветеранов, почетный гражданин города. В его поздравлении звучали наилучшие пожелания старшему поколению. Ветеранские клубы поблагодарили всех за поздравления и пожелания аплодисментами.

Затем было новогоднее представление, подготовили его женщины клуба «Трикотажница». Они всегда радуют нас своими выступлениями. И в этот раз была представлена интересная композиция. Артисты отнеслись к своим ролям очень ответственно. Все наше внимание - на сцену, а там появляется с чемоданом на колесах в розовом одеянии грустная «свинка». Ей не хочется уходить, но 2019 год заканчивается, он пролетел так быстро. Однако наступает 2020 год, пора уходить. «Свинка» поздравляет с наступающим годом и тихо покидает сцену. Роль ее исполнила Е.В. Клепикова. Она же была ведущей концерта.

На сцене появляется И.Н. Журова, мы ее знаем как замечательную певицу. Она исполнила песни «Новый год» и «Живите, любите». Спела зажигательно, очень хорошо. Затем под звуки танцевальной музыки исполнили в зале танго Елена и Юрий Крайновы. Номер был необычным и очень красивым. В Новый год все ждут чего-то интересного. Это мы увидели на сцене. Появилась ведущая уже в голубом одеянии, а за ней - сказочная старуха Шапокляк, в руке у нее символ 2020 года - мышь. Роль старухи исполнила Елена Прокофьева, такую старуху мы видели только в мультфильме. После Шапокляк появилась и Баба-Яга, эта роль была у Людмилы Филипенко. Все сказочные герои здесь, а главных - нет. Весь зал стал звать Деда Мороза и Снегурочку. Пришла Снегу-рочка, ею была Галина Седова. Мы ее встретили аплодисментами, но она с горечью в голосе сообщила, что Дедушку Мороза похитили цыгане и просят выкуп. Ведущая была в «шоке». Как похитили? Ведь скоро Новый год? И тут действительно из фойе врывается целый «табор» цыганок, а среди них Дед Мороз. Все цыганки в широких красивых юбках, кофтах, с бусами на шее. Вся группа с песнями и танцами двинулась к сцене. Среди них возвышался Дед Мороз, очень высокого роста (Юрий Николаевич Акрименко). Подойдя к сцене, старшая цыганка, ее роль исполняла Л. Филипенко, стала требовать выкуп деньгами, иначе Деда Мороза не отдадут. Но ведущая сообщила, что денег нет, откупилась конфетами. «Табор» с песнями и танцами удалился. Дед Мороз удивился: «Почему на елке не горят огоньки?» Весь зал прокричал: «Елочка, зажгись!» Зал в ДК был украшен замечательно, по-новогоднему. И когда елочка «зажглась», а вокруг вспыхнули гирлянды, все были в восторге, это было что-то! Ветераны радовались как дети. Нас поздравили и пожелали всего хорошего Дед Мороз и Снегурочка, затем они под наши аплодисменты ушли в «лес». Зазвучала музыка, и Е. Крайнова исполнила песню «Белый танец». В зале некоторые ветераны исполнили вальс, а затем - танец падеспань. Сказочные герои из клуба «Трикотажница» пожелали всем здоровья и счастья в 2020 году. Зрители провожали артистов громкими аплодисментами. Ведь они нам доставили большую радость и надежду, что в новом году все будет хорошо. Все были благодарны клубу «Трикотажница».

После такого прекрасного представления ветераны поздравили друг друга уже за своими столиками. Начались танцы. Надо было видеть, какими нарядными, красивыми и радостными были все. А на сцене началось награждение тех, кто пришел в маскарадных костюмах, а таких было немало.

Праздник удался на славу. И мы, конечно, очень благодарны работникам Дома культуры имени Ленинского Комсомола, его директору Б.Н. Можайкину, Е. Г. Васильевой, методисту ДК ЛК, музыкальному оформителю А. Афанасьеву.

Спасибо за то, что создали праздничную обстановку для проведения нашей встречи, создали хорошее настроение нам, ветеранам, пенсионерам и, конечно, надежду на то, что в 2020 году все будет хорошо.

Александра ТОЛУБАЕВА

Фото Татьяны Лапко

Создано: 14.01.2020 11:26

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика