АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Обращение к руководителям промышленных предприятий, организаций и предпринимателям города

8 сентября 2005 года, в «День воинской славы России», на городском митинге в сквере по улице К. Либкнехта,15 был торжественно от-крыт Памятный знак «Великолучанам, погибшим в горячих точках», и с тех пор это место стало для наших горожан знаковым. Ежегодно в этот день горожане отдают дань благодарности тем, кто, выполняя свой воинский долг, положил на алтарь Отечества свои жизни, проводят митинг и возлагают к Памятному знаку цветы.

Инициатором и исполнителем работ по реализации этого проекта была общественная ветеранская организация «Ветеран Вооруженных сил города Великие Луки и Великолукского района». Реализация данного проекта обошлась ветеранам военной службы более чем в один миллион рублей, и такую сумму совет смог собрать только благодаря спонсорской помощи руководителей промышленных предприятий города: ОАО «Завод «ЖБИ-2», ОАО «ЗЭТО», ООО «Велмаш-Сервис», СУ-278, СМП-718, ООО «Викинг», ОАО КБ «Вакобанк», ООО «Великолукский механический завод» и ООО «Издательство «Великолукские ведомости». Некоторые из них приняли и непосредственное участие в изготовлении отдельных конструктивных элементов Памятного знака. Ветераны военной службы и родственники ребят, погибших в горячих точках, благодарны им за оказанную помощь.

Однако на обустройство самой площади в сквере перед открытием Памятного знака собранных финансовых средств у ветеранской организации не хватило.

В 2011 году администрация города откликнулась на обращение совета ветеранской организации и смогла изыскать средства для ремонта спуска в сквер к Памятному знаку, замены плит парапета вокруг площади, установки урн и скамеек в сквере. Чтобы придать скверу вид, надлежащий статусу данного места, необходимо заменить пришедшие в негодность плиты на площадке сквера вокруг Памятного знака. На это необходимых финансовых средств у местной власти не находится.

При проведении ежегодных митингов у Памятного знака выступающие родственники погибших ребят постоянно высказывали просьбу - замостить площадь сквера такой же плиткой, какая уложена перед данным знаком на территории у дома N15 (ОАО «ВакоБанк»), чтобы вся площадь в сквере стала законченным ансамблем.

Совет общественной организации «Ветеран Вооруженных сил» считает эти просьбы обоснованными и вынужден снова обратиться к спонсорам за помощью. Согласно смете, подготовленной ООО «Велинвестстрой», на благоустройство сквера необходима сумма в размере 657452 рубля.

Совет общественной организации «Ветеран Вооруженных сил города Великие Луки и Великолукского района» вынужден обратиться к вам, уважаемые руководители промышленных предприятий, организаций, обществ и предприниматели города, с просьбой оказать совету организации по мере возможности финансовую помощь для решения вышеуказанной проблемы.

Финансовые средства можно перечислить на расчетный счет

N40702810951160101985 в отделение N8630 Сбербанк России г. Псков.

Получатель - ООО «Великолукская телерадиокомпания»,

ИНН 6025021050, КПП 602501001.

Банк Получателя: БИК 045805602. Сч N30101810300000000602.

В платежном поручении в наименовании платежа необходимо указать:

Благотворительная помощь на обустройство территории возле Памятного знака «Великолучанам, погибшим в горячих точках».

По поручению совета общественной

организации «Ветеран Вооруженных сил»

В.И. МИХАЙЛОВ, председатель совета, полковник в отставке

Создано: 26.10.2012 09:53

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика