АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Стань и ты участником

Мы продолжаем принимать заявки и печатать рецепты наших читателей, присланные на конкурс «Народный кондитер». Своим рецептом кулинарного шедевра поделилась великолучанка Мария Моисеева.

Ингредиенты

Для 1-го коржа: 250 г сметаны (20-21%), 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. л. соды (гашенная уксусом).

2-й корж делаем такой же, только добавляем 2-3 ст. л. какао.

Для крема: 0,5 л сметаны, 1,5 стакана сахара.

Для мастики: 200 г зефира «Маршмелллоу», 2 ст. л. воды, сахарная пудра 1,5-2 стакана, 100 г горького шоколада.

Приготовление

Крем: сметану взбить с сахаром (желательно не миксером).

Торт: взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и взбить. Добавить соду (гашенную уксусом) и муку, и взбивать. Тесто вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30-40.

Также приготовить второй корж, только всыпать в тесто какао. Дать коржам остыть. Каждый корж разрезать вдоль, чтобы получилось 4 коржа.

На светлый корж кладем темный и вырезаем колечки (получается как мишень). Потом разделяем и сопоставляем поочередно кружки. Получается по 2 одинаковых коржа (мишень с черно-белыми кружочками).

Выкладываем один корж на тарелку (крайний круг светлый), промазываем хорошенько кремом. На него выкладываем другой корж (крайний круг темный), также хорошенечко промазываем. Потом опять корж со светлым внешним кругом, промазываем, и сверху с темным внешним кругом, и также промазываем. Поставить торт в холодильник пропитываться.

Готовим мастику

Светлая: 100 г зефира «Маршмеллоу» положить в глубокую тарелочку или в мисочку, добавить 1 ст. л. воды и поставить в микроволновку секунд на 20-30. Вытащить, когда зефир чуть растает и разбухнет. Всыпать понемногу сахарную пудру и перемешивать ложкой. Когда станет трудно мешать, выложить на стол, посыпанный сахарной пудрой, и месить руками, пока не перестанет липнуть. Потом положить в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.

Темная: 100 г шоколада растопить на водяной бане. Добавить уже растопленную и взбухшую мастику и перемешать. Далее также вымешивать, как и в первом случае. Темную мастику тоже завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.

Украшаем торт

Светлую мастику раскатать скалкой и по линейке вырезать квадратики. То же самое проделать с темной мастикой. На поверхность торта выложить нарезанные квадратики в шахматном порядке.

Из мастики вылепить шахматные фигурки и приклеить их к поверхности торта (к шахматной доске) при помощи капельки воды.

Создано: 30.10.2012 10:48

Комментарии  

 
+1 #9 Елена Примудрая 14.12.2012 16:11
Маша! У тебя золотые руки! Я верю в твою победу!
 
 
+7 #8 Светa 05.12.2012 00:28
:P Уверена, что Очень вкусно!))
 
 
+7 #7 Ирен 04.12.2012 23:03
Очень оригинально)))М аша, ты супер)))
 
 
+9 #6 Лиса-Алиса 04.12.2012 22:20
Машунь, только за тебя
 
 
+8 #5 Лакомка 04.12.2012 17:37
Красота! Голосую за!
 
 
+7 #4 Ольга да 04.12.2012 16:41
Маша, голосую за тебя, очень аппетитный тортик!
 
 
+8 #3 Оля 04.12.2012 16:00
Маша, я голосую за тебя!!!
 
 
+8 #2 Катерина 04.12.2012 15:39
Шикарный тортик!Голосую!
 
 
+14 #1 Восточная сладость 04.12.2012 11:55
Машенька, мой голос за тебя :-) :-) :-)
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика