Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Новый участник конкурса - торт «Эстерхази»

Компания «Добрый пекарь» и газета «Великолукская правда» знакомят наших читателей с новым конкурсантом «Народного кондитера». Ольга Жеребцова изъявила огромное желание, как сама призналась, поучаствовать в конкурсе. Она прислала на нашу почту рецепт торта с красивым названием «Эстерхази».

Рецепт

Для теста: белки - 8 шт., сахар - 1 ст., грецкие орехи очищенные - 200 г, мука - 3 ст. л., щепотка корицы, щепотка соли.

Делаем шесть заготовок из пергамента: кладем тарелку диаметром 24 см и обводим ее карандашом.

Орехи перемалываем в муку, добавляем муку и корицу.

Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть.

Постепенно вводим орехи.

Нагреваем духовку на 150°С, лопаткой или удобным ножом распределяем «тесто» по окружности и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!

Для крема: молоко - 1/2 ст., кокосовое молоко - 1/2 ст. (250 г сухой кокосовой стружки, 1,5 стакана кипящей воды. Насыпаем кокосовую стружку в миску, наливаем сверху кипящую воду. Даем постоять 10 минут. Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем. Использованные стружки выбрасываем. Жидкость, полученная таким образом, и есть кокосовое молоко), сахар - 1/2 ст., вареное сгущенное молоко - 1/4 ст., желтки - 4 шт., масло сливочное - 200 г, ванильный сахар - 3 ч. л.

Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения, аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения.

Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.

Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем, добавляем вишневую водку или ликер и взбиваем до однородности.

Сборка

5 коржей промазываем кремом, на 6-й я намазывала сразу белую глазурь.

Глазурь

200 г белого шоколада растапливаем с 2 ст. ложками жирных сливок и заливаем торт. Даем немножко «схватиться», растапливаем 50 г черного шоколада и делаем «фирменную паутинку Эстерхази»: сначала рисуем спираль, затем берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении «от центра», как бы деля торт на 8 частей; затем каждую часть «делим» пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные «перышки».

Края оформляем миндальными лепестками. Это так делается по-правильному, но так как у меня кондитер-ский шприц не имеет насадки столь узкой, чтобы сделать тонкую паутинку, я сразу на белую глазурь намазывала темную и все украшала миндальными лепестками.

Ставим на 12 часов в холодильник. За 15-20 минут до подачи достаем. Торт очень нежный, вкусный и праздничный!

 Конкурс «Народный кондитер»

Чтобы стать участником конкурса, вам необходимо принести в редакцию газеты, расположенную по адресу: улица Комсомольца Зверева, дом 26, или прислать на электронную почту редакции - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «На конкурс»… фотографию, на которой запечатлены участница или участник конкурса «Народный кондитер» со своим кулинарным шедевром, и рецепт конкурсного кондитерского изделия. Все фотографии и рецепты будут опубликованы в газете «Великолук-ская правда».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 декабря. Затем начнется народное голосование на сайте газеты «Великолукская правда» - vlpravda.ru. А в конце декабря пройдет финальный смотр работ. Жюри, состоящее из кондитеров-профессионалов, определит победителей. Они получат призы и подарки от спонсоров конкурса: компании «Добрый пекарь», газеты «Великолукская правда» и радио-станции «Луки ФМ».

 

Создано: 05.11.2012 00:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика