Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Исповедь «крота», или Почему я вышел из КПРФ

Сразу хочу дать справку. «Кроты» - тайные агенты Кремля, проникшие в КПРФ и ведущие там работу по уничтожению партии». (Из негласной установки лидеров КПРФ).{mosimage}
Прошло более пяти лет, как я вышел из рядов этой партии, и, надо сказать, сознательно вышел. Написал в заявлении: «Из-за догматизма, комчванства, разборок на личной почве, охоты на «ведьм». Немало обвинений, не правда ли? Даже не прочитали, что я там написал, до сих пор не прочитали, да и чего их читать, заявления «кротов»!
В КПСС я раньше не был, но коммунистические идеи были мне всегда близки. Почему же я не был в партии, хотя парторг завода ЖБК
И. Степанов, кстати мой однокашник по железнодорожному техникуму, неоднократно предлагал мне сделать это? Дело в том, что мне больше всего нравятся люди, имеющие свое мнение, нравятся люди независимые, не люблю показуху, дутые лозунги. А как бы я там выполнял то, что спускали сверху, зачастую без обсуждения? Вернее, обсуждать можно было, но в рамках. Какие это были «рамки» - мы прекрасно знаем. На мой взгляд, из-за этих «рамок» мы и потеряли потом СССР.
Осенью 1991 года мы в городе организовали коммунистическую организацию, в которую вошли те, кто не бросил партбилеты, и им сочувствующие. В 1993 году, когда «определился», выждав два года, Зюганов, эта организация стала Великолукским отделением КПРФ. Не могу не вспомнить добрым словом тех, кто восстанавливал ее, кто были настоящими коммунистами. Это, прежде всего, А.В. Додонова, бывшая в то время заместителем редактора газеты «Великолукская правда», В. Хлыповка, О. Козырь,
И. Александров, М. Короткова, Н. Рыжаков, другие товарищи.
Время шло. Те, кто влился в партию после 1993 года, стали задумываться, а что из себя представляет КПРФ? Не обошел этот вопрос стороной и меня, тем более что я уже стал терять своих старых товарищей по организации: кого исключили, кто сам ушел. Я был последним из них, все еще верил Г.А. Зюганову. Но дела в партии шли хуже, мы теряли сторонников.
Это при том, что большинство наших людей одобряли ее программу. Но у них была неприязнь к руководству партии, и, конечно, к тому, что было при КПСС - дефициту, очередям. Мне это не было в новинку, ведь я сам к этому относился точно так же. Но те, кто стоит у руля партии, так не считали. Точнее, считали, но отчасти. Чувствуете разницу: народ не принимает эти недостатки категорически, а они отчасти! И все попытки проанализировать причины происходящего встречались «в штыки», вот так я и превратился в «крота», который в больном воображении людей, живущих в 30-х годах прошлого века, ассоциируется, видимо, с «врагом народа».
Между тем, дела у партии шли все хуже. Развалился «Красный пояс», который Зюганов превозносил как свое достижение, развалился НПСР (народно-патриотический союз России), губернаторы этого пояса стали «изменять»партии, как будто не ясно было сразу, в каких условиях им придется работать. Впрочем, Зюганову это ясно не было. И от «неприятных» вопросов опять было не уйти. Почему бегут из партии люди, в результате чего она сократилась в 3 (три) раза? Почему в Думе заседают одни партбоссы, там нет совсем трудящихся, или их единицы, и про это молчок. А вот миллионеров - достаточно. Ответ партийного руководства был такой: в стране нет рабочих, инженеров, техников и работников других профессий, которые могли бы выполнять сей «тяжкий» труд профессионально. Это для меня стало «моментом истины».Тем более что и в городской организации доработались до того, что смогли называть своих бывших товарищей «подонками».
Все за деньги, все решают деньги, а где же коммунистические идеалы? Почему они боятся, как черт ладана, настоящего анализа прошлого, учений Маркса, Ленина, Сталина. Для меня ответ ясен: они не способны на это, для этого нужны другие люди. Они могут жить только по цитатникам!
Понятно, что кому-то не понравится то, что я сейчас пишу, но я и не собираюсь кому-то нравиться. И не «лью» я, как они подумают, воду на мельницу врага. Просто нужно говорить правду, об этом, кстати, вспоминал и товарищ Ленин. Вспомните, что он писал о комчванстве? Если забыли, то почитайте. В исполнении зюгановской КПРФ оно «цветет и пахнет» и является для настоящих коммунистов бедой ?1. Еще правда состоит в том, что Зюганов использует бренд «Коммунистическая» в своих интересах социал-демократа. Есть ли разница? Да, есть. Тем более, что при этом используются методы, чуждые истинным коммунистам. Коммунистическая партия устанавливает власть трудящихся немедленно после своего прихода к власти. Социал-демократы... неизвестно когда, сами они про это молчат, по крайней мере, за время нахождения у власти на Западе (хотя бы в Германии) намеков на это нет. Понимаю, что вы сейчас скажете про их уровень жизни, не надо, я отлично все знаю. Так вот, друзья мои, никогда нам не бывать в «Золотом миллиарде», никогда! Они имеют деньги за счет эксплуатации третьих стран, а кого будем эксплуатировать мы?!
Вы, может быть, и не знаете, но раньше Зюганов сидел на «двух» стульях, теперь решил, что подошла пора с одного слезть. Имеется в виду стул коммунистический. Из партии силой вынуждают выходить тех, кто не согласен с этим. Критика руководства не допускается. Из партии исключают сотнями, на отчетные конференции не допускают делегатов от целых первичных, районных организаций, естественно, под надуманными предлогами. В результате раскол налицо. В Челябинске - два обкома, в Москве образовался второй городской комитет, в который встали на учет 2500 членов партии, заметьте, самой активной его части. В Питере, с него началось, давно две организации.
Что может партия, не осознавшая до конца, что произошло в СССР, ставшая, фактически «КПСС ?2»? Разве сможет она повести страну в прорыв, а ведь только так стоит сейчас вопрос! Она, усилиями своих «вождей», не понимает, что во главе настоящего прогресса стоит свобода. «Свободное развитие каждого - для свободного развития всех», этот коммунистический лозунг Зюганов забыл, а может, и не знал. Как он будет строить отношения в обществе, государстве, если насаждает атмосферу, выраженную одной фразой - «я начальник - ты дурак!», презрения к Уставу и ошибкам своих предшественников? Как он сможет объединить наш разодранный народ, если не может объединить даже тех, кто входит в его собственную партию и поддерживает, между прочим, ее Программу?!
Скоро выборы в Государственную Думу. Власть силой ограничивает число партий, которые могут пройти в нее, не регистрируя новые, такие как РОТФРОНТ, «Родина - здравый смысл», либерального толка. Допустим, РОТФРОНТ получал отказ несколько раз под совершенно надуманными предлогами. Тем самым власть своими руками создает в стране взрывоопасную обстановку.
Так что, друзья, выбора для меня здесь нет. Что же касается вас, то думайте сами. Голосовать за КПРФ я не буду хотя бы потому, что главная ее деятельность - внесение раздрая в ряды оппозиции. Лозунг «Кто не с нами - тот против нас!» звучит сейчас смешно и жалко. Не пора ли задуматься над этим?
Е. АСТАНОВСКИЙ

Создано: 01.06.2011 14:18

Комментарии  

 
0 #1 Nika 04.07.2013 09:23
Вы знаете, статья от июня 2011 года, но все это так актуально и до сих пор. Я выхожу из партии КПРФ сейчас в 2013 году потому, что не хочу выполнять бредовые приказы, КПРФ не поддержала болотную, они только в ДУМЕ устраивают байкоты! Мне жаль, что все так вышло
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика