Свою красивую дату отмечает сегодня Ольга Дмитриевна КОНЕЕВА!

Она родилась в Великих Луках. В 1970 году после окончания школы № 3 поступила в государственный педагогический институт им. А.И. Герцена, который успешно окончила в 1974 году по специальности «русский язык и литература».
Трудовую деятельность начала в За-польской восьмилетней школе Новгородской области. С 1979 по 1982 гг. работала воспитателем в детском саду № 2 г. Великие Луки. С 1982 года жизнь Ольги Дмитриевны в течение долгих 30 лет была неразрывно связана с профессионально-техническим училищем им. Александра Матросова, где она работала преподавателем русского языка и литературы, более четверти века – заместителем ди-ректора, в последние годы – методистом.
За свой подвижнический труд О.Д. Конеева была удостоена высоких правительственных наград: нагрудного знака «Отличник профессионально-технического образования РФ» и звания «Заслужен-ный учитель России».

С 2011 года О.Д. Конеева работает в школе № 9 педагогом дополнительного образования: преподает православную культуру и занимается научно-исследовательской деятельностью. Ольга Дмитриевна – талантливый, опытный педагог, работающий в постоянном творческом поиске. Свой многогранный талант, неиссякаемую энергию, любовь, тепло своей души она дарит детям, их родителям, коллегам.
Во многом благодаря усилиям Ольги Дмитриевны в школе собран богатейший материал, а на здании образовательного учреждения в 2015 году установлена мемориальная доска А.Е. Семенову, выпускнику школы, геройски погибшему в бою при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан.
О.Д. Конеева всегда занимает активную жизненную позицию. Она неравнодушна как к судьбе родного города, так и к судьбам отдельных его граждан. Ольга Дмитриевна тесно сотрудничает с городским краеведческим музеем, с Центральной городской библиотекой им. М.И. Семевского, с городским архивом, Великолукской епархией, на протяжении многих лет является внештатным корреспондентом газеты «Великолукская правда».
Ольгой Дмитриевной собран и передан на хранение в городской архив и в краеведческий музей богатейший материал о почетных гражданах города М.И. Зубковой, А.В. Орехове, Б.Ю. Ханине, М.В. Хайлове; о героях войны и труда А.Т. Новикове, Д.А. Халтурине, В.М. Заветном; о героях, повторивших подвиг Матросова на Псковской земле; о подвижниках благочестия родной Великолукской земли: старице Екатерине, отце Михаиле, схиигуменье Паладии, архимандрите Тихоне.
Ценят написанное О.Д. Конеевой и читатели «Великолукской правды», всегда отмечая ее яркие, неравнодушные публикации о достойных людях и событиях. Желаем своему коллеге и другу крепкого здоровья, верности выбранному пути, новых свершений и достижений!

Коллектив редакции
«Великолукской правды»

Дорогую, уважаемую Ольгу Дмитриевну Конееву, заслуженного учителя Российской Федерации, поздравляем с юбилеем!

Среди всех праздников, созданных Богом и людьми, самым важным во все века остается день рождения. День, когда человек является на свет Божий, чтобы возвестить миру о своем рождении. Сегодня Ваш главный день! И мы спешим порадоваться вместе с Вами рождению Вашему. Порадоваться и пожелать добра, яркого солнечного тепла. Пожелать любви и нежности близких Вам людей. Самого невероятного счастья и долголетия. Пусть исполнятся Ваши самые заветные мечты, и вы обретете все то, о чем грезилось на протяжении долгих дней и ночей. С днем рождения!
Прекрасен мир!
И с каждым днем